Daerah
Dongkel Dinas Perpustakaan Makassar meriahkan selebrasi bulan bahasa SIT Nurul Fikri Makassar
WARNASULSEL.com – Dinas Perpustakaan kota Makassar memiliki program layanan Dongeng Keliling with Mobile Library secara cuma-cuma sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap budaya Indonesia juga sebagai bentuk layanan kepada masyarakat.
Sudah ratusan sekolah yang telah mereka kunjungi termasuk salah satunya adalah SIT Nurul Fikri Makassar.
Selama dua hari berturut-turut, layanan Dongkel hadir di KB/TKIT dan SDIT Nurul Fikri Makassar.
Hadir memberi dongeng yaitu Kak Isti dan Kak Rahma didampingi oleh masing-masing dua orang dari tim Mobile Library.
Mereka turut terlibat memeriahkan kegiatan Selebrasi Bulan Bahasa yang digelar di halaman sekolah pada hari Senin dan Selasa (28-29/10/2019).
Kepala Sekolah KB/TKIT Nurul Fikri Makassar, Nur’Aini, A.Md, Pd.SD menyatakan rasa terimakasihnya kepada Dinas Perpustakaan Kota Makassar atas kunjungannya tersebut.
Baca juga: Dinkes Sulsel ajari murid KB/TKIT Nurul Fikri Makassar sikat gigi dan cuci tangan yang baik
Menurutnya, program yang dijalankan oleh mereka sangat baik.
“Semoga program ini berjalan terus dan tentu kami berharap bahwa pihak Dinas Perpustakaan terus berinovasi dengan hal-hal baik lainnya,” harapnya.
Dengan dihadirkannya Dongkel with Mobile Library ini, seluruh murid terlihat antusias dan semangat. Mereka tampak sangat bahagia dan terhibur dengan materi dongeng yang dihadirkan oleh Kak Isti dan Kak Rahma.
Selebrasi Bulan Bahasa yang digelar sejak tahun ajaran lalu ini sekaligus digunakan sebagai momentum memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober setiap tahunnya.
Dengan adanya kegiatan ini murid diharapkan mampu memiliki jiwa patriotisme dan semangat berjuang untuk kebaikan seluruh bangsa Indonesia.
Selain menghadirkan Dongkel with Mobile Library, juga digelar berbagai kegiatan lomba. Mulai dari lomba menyusun huruf, menulis puisi, hingga lomba membaca pemahaman terhadap isi buku.(*)


