Cegah virus Corona, BPP KKSS dan PB IKAMI Sulsel gelar baksos

WARNASULSEL.com – Sebagai bentuk pencegahan meluasnya penularan Virus Corona (Covid-19), Badan Pengurus Pusat (BPP) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Bekerja sama dengan Pengurus Besar (PB) Ikatan Kekeluargaan Mahasiswa/Pelajar Indonesia Sulawesi Selatan (IKAMI Sulsel) mengadakan kegiatan bakti sosial pada Rabu (18/03/2020).

Kegiatan bakti sosial ini dimulai dengan bersih-bersih asrama dan penyemprotan disinfektan. Kegiatan ini dilaksanakan di Asrama PB IKAMI Sulsel di Jalan Talang No. 39, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Ketua umum PB IKAMI Sulsel Rahmat Al Kafi, Mengatakan bahwa ini adalah bentuk keseriusan KKSS dan PB IKAMI dalam mecegah penularan Virus Corona.

“Kegiatan Baksos dan penyemprotan disinfektan ini sebagai bentuk keseriusan KKSS dan PB IKAMI Sulsel untuk mendukung pemerintah mencegah penularan wabah virus corona yang sangat cepat penyebarannya. Kami berharap dengan penyemprotan ini asrama aman ditinggali oleh banyak orang,” jelas Kafi.

Lebih Lanjut Kafi Mengatakan bahwa, “Kita harus bersama-sama memutus penyebaran virus corona dan tetap berdoa semoga wabah penyakit ini cepat berakhir.”

Senada dengan yang disampaikan ketua umum PB IKAMI Sulsel, ketua KKSS menyebutkan bahwa kita harus mencegah penyebaran virus Corona.

Lebih lanjut Muhlis mengatakan bahwa ini adalah aksi kedua, setelah, minggu kemarin melakukan kegiatan yang sama bersama IKA Unhas dan Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia,

Muchlis Patahna selaku Ketua BPP KKSS juga berpesan agar semua Pengurus dan Anggota PB IKAMI Sulsel dapat mengutamakan persatuan di tanah rantau agar manfaat keberadaaan IKAMI dapat dirasakan.

Kegiatan baksos ini dihadiri juga oleh beberapa pengurus BPP KKSS, Wahidah Laomo, Aprial Hasfa, Hasnah Cuppa, Daeng Bollo, Jaya Lupu, dan M. Saleh Mude, dan juga Ketua BPD KKSS Jakarta Utara, Baso Nofri, dan Ketua RT dan RW Kelurahan Pegangsaan Kecamatan Menteng Jakarta Pusat.

Beberapa Pengurus Besar IKAMI Sulsel turut hadir, Ketum Rahmat Al Kafi, Kabid Humas Arifyuddi Azis, Kabid OK Powerman Putra Patandung, Kabid PMKP Muhammad Walid T, Kabid Pers dan Literasi Otys Sutaf Imanov, Wasekjen Ekopolpem Nurjanaah, Departemen OK Wiranto Embong Bulan dan Departemen PMKP Rusdi.

Leave a Reply