Peristiwa
Malam Puncak Pesta Rakyat di RW 01 Jalan Bung Tamalanrea Jaya Kota Makassar Berlangsung Meriah Hadirkan Puzzle Membangun Peta Indonesia
WARNASULSEL.com – Malam puncak pesta rakyat merupakan acara perayaan dalam setiap peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.
Untuk memperingati dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 79 tahun 2024, Bung’s Creative People menggelar malam puncak pesta rakyat.
“Kegiatan ini untuk menjaga silaturahim masyarakat karena event seperti ini yang bisa menyatukan dari lorong 1 sampai lorong 9 di jalan Bung,” kata Awi, salah satu panitia acara kepada wartawan Warnasulsel, Minggu (01/09/2024).
Hal yang unik tahun 2024 ini, Bung’s Creative People menghadirkan panggung puzzle menyusun peta Indonesia yang menyala dari berbagai kalangan dan profesi.
Konseptor dalam puzzle menyusun Indonesia adalah Hamzah Salam dan Eksekutor Agung Wahyudi dan tim.
Turut hadir dalam malam puncak, Lurah Tamalanrea Jaya, Binmas, Babinsa, Pimpinan LPM Tamalanrea Jaya, dan lainnya.

Pemasangan Puzzle Kota Makassar, oleh Lurah Tamalanrea Jaya, menutup opening ceremony pesta rakyat dengan tema membangun Indonesia dari berbagai kalangan dan profesi, Sabtu (31/08/2024).
Pemerintah Kelurahan sangat mendukung kreativitas anak muda khususnya RW 1 Kelurahan Tamalanrea Jaya dan umumnya seluruh masyarakat kelurahan Tamalanrea Jaya Kota Makassar.
“Kegiatan pesta rakyat ini selalu ditunggu karena memberikan nuansa berbeda dari yang lain, jadi semoga kedepan lebih berkembang lagi,” kata Lurah Tamalanrea Jaya, Try Sasbyanto, SE dalam sambutamnya di malam puncak pesta rakyat.
Selanjutnya ada beberapa penampilan, opening ceremony, seperti pembacaan puisi, angngaru, tari 4 etnis, tari butta kalassukangku dan tari songko songko jangang.
Yang berbeda dari yang lain hadirnya aksi memasang puzzle dari berbagai profesi.
“Jadi mulai dari anak TK, perawat, guru, TNI, lurah, ojek online, musisi, petani, datang memasang puzzle di atas panggung,” kata Awi, “Jadi ini artinya membangun Indonesia bukan hanya milik perorangan tapi milik semua profesi.”
Awi juga menjelaskan bahwa kegiatan menjadi ditunggu masyarakat karena menampilkan suatu hal yang unik, “Kita RW, tapi skala kota,” katanya.
Kegiatan digelar di pelataran SD Inpres Bung, Jalan Bung RW 01, Kelurahan Tamalanrea Jaya, Kecamatam Tamlanrea Kota Makassar, Sabtu malam, 31 Agustus 2024.
Sebelum malam puncak diadakan, ada berbagai kegiatan lomba antara lain, lomba lomba tradisional, Padende, makan kerupuk, junjung padinging, estafet tepung, joget kursi, paku dalam botol, joget balon, lari kelereng, e sport mobile legend, lomba karaoke, jalan sehat.
Di acara malam puncak pesta rakyat yamg juga menjadi ajang penampilan seni dan pembagian hadiah turut dihadiri tamu undangan dan tokoh masyarakat antara lain, Lurah, Babinsa, Binmas, Ustaz, Imam masjid, anggota dewan terpilih DPRD Provinsi Sulsel terpilih Salman Alfariz Sukardi.
Anggota dewan terpilih ini memberi sambutan positif.
“Harus ada kegiatan seperti ini, karena generasi penerus harus selalu didukung kreativitasnya kita harus selalu mendukung kreativitas anak muda,” ujarnya, Sabtu (31/08/2024).
Anggota DPD RI terpilih Al Hidayat Samsu juga memberi atensi besar di setiap kegiatan yang digelar Bung’s Creative People.
Ketua RW 01 memberi kesan baik kegiatan seperti ini.
“Kegiatan seperti ini harus terus ada dan dikembangkan, meskipun ada beberapa halangan dan rintangan yang datang,” ujar Halik, ketua RW 01 Kelurahan Tamalanrea Jaya.
Jegiatan malam puncak pesta rakyat Bung’s Creative People sukses digelar tak terlepas dari sumbangsih beberapa sponsor antara lain Yayasan Pendidikan Laniang Makassar, LLDikti Wilayah 9, Abdi Agung Group, 3 Second Store Perintis, RM Ali Murah, STIE-LPI, Politeknik Sandikarsa Makassar, Percetakan Iqra 99, Percetakan Ayuandirya, Percetakan Dwi Grafika, SD Inpres Bung dan Bunggozt Scout, KMNL Sablon, serta Sanggar Seni Bombang Tallua.(*MgP)




