Kampus
Ruang Aksara: Pelatihan Menulis Buku dan Berita untuk Tingkatkan Literasi Dibawakan oleh Muh Galang Pratama
WARNASULSEL.com – Makassar, 22 April 2025 – Kegiatan bertajuk Ruang Aksara: Pelatihan Menulis Buku dan Berita sukses dilaksanakan di Lecture Theatre (LT) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) pada Selasa, 22 April 2025.
Kegiatan ini diikuti puluhan Mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah (MHU) dan menghadirkan narasumber Muh Galang Pratama.
Pelatihan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan keterampilan menulis serta membangun kemampuan berpikir kritis.
Sekretaris Jurusan MHU, Ilham Hamid, menjelaskan pentingnya kegiatan ini karena masih jarang diadakan pelatihan serupa yang secara khusus mendorong kemampuan literasi. “Kami ingin teman-teman bisa pintar menulis, berpikir kritis, dan semakin mengenal dunia literasi,” ujarnya.
Peserta menyambut baik pelatihan ini. Salah satu peserta menyampaikan kesannya bahwa kegiatan ini sangat berkesan karena banyak ilmu dan pengalaman yang dapat saya petik, juga membuka wawasan baru dalam dunia penulisan.
Kegiatan Ruang Aksara diharapkan menjadi awal dari upaya berkelanjutan dalam menumbuhkan budaya literasi dan menulis di kalangan mahasiswa MHU.
Laporan | Sultan Agung Muhtarom Bimbo, Mahasiswa Prodi Manajemen Haji dan Umrah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin


