Kampus
Peduli Lingkungan, HIMA Kesehatan Lingkungan dan Keselamatan Kerja Univeristas Tamalatea Makassar Gelar Penanaman Pohon
Makassar, warnasulsel.com., Himpunan Mahasiswa Kesehatan Lingkungan dan Keselamatan Kerja (HIMA KLKK) Universitas Tamalatea Makassar (UTAMA), melaksanakan Penanaman Pohon, yang berlangsung di Desa Panaikang, Kecamatan Pattalasang, Kabupaten Gowa, Sabtu (25/10/2025).
Kegiatan dengan tema “Menanam Pohon, Menanam Harapan Bagi Masa Depan”, dihadiri oleh Kepala Desa Panaikang Ismail Gannari, SE., serta sejumlah tokoh masyarakat.
Ismail Gunnari dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terima kasih kepada mahasiswa, ia menilai program ini bagian dari upaya menjaga lingkungan hidup.
“Terima kasih banyak adek-adek atas programnya, ini sudah menjadi bagian dari upaya melindungi lingkungan dan alam kita,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Ismail menilai Gerakan penghijauan ini Adalah bagian dari investasi lingkungan yang kedepan akan dinikmati hasilnya, Ismail juga menekankan kepada Masyarakat untuk menjaga pohon yang telah ditanam.
“Terkait dengan penanaman pohon ini, jika kita ingin sehat, maka mari kita tanam pohon dari sekarang, lima tahun yang akan datang kita nikmati hasilnya, kita sampaikan kepada masyarakat untuk menjaganya” lenjutnya.
Sementara itu, Ketua HIMA KLKK UTAMA, Agung Dirasari Bode dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kegitan penghijuan bagian dari program kerja HIMA KLKK, ia menuturkan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menjaga kelestarian lingkungan.
“Penghijauan merupakan program kerja kami, terima kasih kepada kepala Desa Panaikang atas sambutan hangatnya, tujuan dari kegiatan ini bukan hanya sekedar kegiatan fisik tetapi untuk menghijaukan lingkungan dan juga simbol upaya menjaga kelestarian lingkungan untuk generasi yang akan datang,” ungkapnya.
Mengakhiri sambutannya, Dirasari Bode berharap agar Masyarakat dapat merawat pohon yang telah ditaman.
“Harapan kami, setelah kita menanam pohon semoga masyarakat dapat menjaga tanaman yang telah kita tanam hari ini,” harapnya.

